Война

Энакен
Войны не бывает без жертв и победителей
Учтивых бизнесменов и молчаливых зрителей
Кровоточащих ран, оторванных конечностей
И солдат ушедших с поля боя прямо в вечность
Ищущих ответов с жаждою величия
Но таких не много, слава Богу, личностей
больше рядовые, разменная монета
Приказ один на всех, как и сигарета
На железе мертвом кровушка живая
Знать за что бы умирать, себе не изменяя.
Снег с развалин грустных вкус имеет мира,
Позабытой жизни. А на стенах как пунктиром
Следы от пуль. И судьбы, поломанные ими...
Валяются в грязи с душами босыми.
Последним вздохом жадно глотая безысходность….
Забытые герои, простите нашу подлость.
 
Тополями в парке, высаживают души.
Такой патриотизм - борьба с равнодушием.
Поколение свежее, героев новых войн.
К вечной славе путь, сквозь материнский покой.
А войны не бывает без жертв и победителей
Учтивых бизнесменов и молчаливых зрителей
Кровоточащих ран, оторванных конечностей
И солдат ушедших с поля боя прямо в вечность

Вывернутые карманы наизнанку нищих,
Заняли достойное место в центре кАпища,
Новой веры, старой эры, свежей демократии...
Законы разложила на понятия "аристократия"
Заживо сжигали, стреляли, резали.
Средневековье отнюдь - эпоха свежая.
Лихое десятилетие, завершенье века,
Парень молодой с диагнозом: калека
Две стороны одной за мужество медали…
Замужество страны, женихи попались – твари.
Дети стали лишние, никому ненужные
В прямом и переносном смысле – безоружные…
Большая страна, в ней люди не кончаются
И каждый выживает, как получается.
Кто поцелей - освоил привычное ремесло,
Наездник поменялся, но всё то же седло.