Рой бабочек живет в моем шкафу...

Роман Гурский
Рой бабочек живет в моем шкафу -
Там в тесноте оставила ты платье.
И хоть я до сих пор один живу,
Когда проснусь иль собираюсь спать я,

Открою створку: между пиджаков
Узор кокетливый на синей ткани
Подсвечивает холостой альков
Своим присутствием, подобьем тайны -

И станет легче день иль ночь прожить.
Я получил таинственное право
До твоего прихода сторожить
Послушную летучую ораву.

И это ожидание почти
С супружескими буднями сравнимо.
Для радости есть множество причин:
Мы пустяками хрупкими хранимы.

2018