Война

Степан Бронштейн
Мимо деревьев мчи
Не бойся никого.
Пусть у них мечи,
Но у тебя ружьё.

Руины больших городов,
Замки из хрусталя.
Донеси всю суть слов,
Что всё это было не зря.

Пролетая как множество птиц
Не забудь только одно.
На могиле из тысячи лиц,
Узнать моё.