Свободная женщина России

Нина Добытеева
   Чтоб мужчины долго жили
   Ели, пили не тужили;
   Что бы жить им без заботы
   И у них, чтоб от работы
   Не болела голова -
   Клара Цеткин добивалась-
  " Дать всем женщинам права."
   Мы теперь любое дело
   Можем выбрать не страшась
   И свободно наше тело,
   И свободна ипостась.*
   Хочешь - разгружай вагоны;
   Хочешь - надевай погоны...
   Роль свою не забывай!
   Срок пришёл - детей рожай!
   Как красивы наши лица,
   Мы свободные, как птицы.
   По уму и по талантам
   Держим мы приоритет,
   Но талантом сыт не будешь,
   Нам побольше бы бюджет.

   Нарядите нас, мужчины,
   В королевские меха!...
   Мы любить, так крепко будем,
   Что дойдёт и до греха...

   *Ипостась- греч. сущность.

    Нина  Добытеева. 06.03.18г.