Бог мастерил человечка...

Надежда Радченко
Бог мастерил человечка:
– Туловище, сердечко,
Лёгкие, почки, печень…
Да голова на плечи.
Не позабыть бы мозги!
Далее – ноги, руки.
Вот они руки – две штуки.
Вот они – две ноги.
Что там ещё осталось?
Вроде бы самая малость:
Душу вдохнуть.
И – беги!

Шибко то не спеши,
Слишком то не греши!

Смотрит Господь с тревогой:
– Всё с ним не слава богу!
Снова упал, ушибся.
Снова провал, осечка…
В чём я тогда ошибся,
Делая человечка?!