Диалог 198. Вышла я. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Вышла я на глухую дорогу.
Слева запад, а справа восток.
Впереди к одинокому логу
Снежной пыли катился клубок.

Я пошла по неровному следу,
Ухватившись за белую нить.
Покорилась метельному бреду,
Чтобы некого было винить.

На пути что не пень, то колода,
По бокам только тень да плетень.
А вдали всё мерцала свобода –
Даже в миг, когда кончился день.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения"

Лара:

А вина, как тупая потеря,
Заблудилась в неясной глуши.
И, велениям сердца не веря,
Круг замкнулся... Усталой души

Ненадолго счастливых всполохов
Отразится вселенская суть:
В нашей жизни лихой, чаще – плохо.
Ни забыть, ни понять, ни уснуть.

Елена:

Явь как сон. Эта полночь нам снится.
Чуть забрезжит туманный рассвет.
И снежинка, упав на ресницы,
Вдруг прошепчет о вечном ответ.

Лара:

И растает... Прозрачной слезинкой
Проживёт на щеке лишний миг.
Так и будет, что лёгкой дождинкой
Станет всё... Всем –
Кто радость постиг.
2015

Из книги "Камертон" (2017)