Март

Джелла Терра
Окно раскрыто; свежий воздух марта
Вливается прохладным молоком
И ночь творит предутренние мантры,
Ступая по паркету босиком.

Дымок из труб и изморось на крышах,
Свет утра, серовато-голубой...
Сорочьим треском, как морзянкой, пишет
Март летопись под баховский гобой.

И, вглядываясь в графику деревьев,
Не тороплю апрельскую волну.
Продлись, мой март, в шафранном ожерелье,
Синичьей трелью открывающий весну!