Последняя глава

Татьяна Гурская 2
Напутствием, а может в назиданье,
Пишу себе последнюю главу
Без горьких слёз, спасибо мирозданью
За то, что  улыбаюсь и живу.

Сквозь плотность штор пробравшееся утро
Разбудит к приключеньям аппетит
И с  мудростью, присущей «златокудрым»,
Рассудок  от тебя освободит.

Так просто будет вырваться из плена:
Закрыв  глаза,  и  чуткая душа,
Умчится  вдаль, где  море  по колено
И прошлое  не стоит ни гроша.
 
Там месяц и луна живут раздельно,
Не требуя союза и руки,
Соседствуя легко  и  параллельно,
Не сталкиваются материки.

Не мучаются там несовершенством,
Не ждут  благословения в  ответ,
И больше доверяя чувствам женским.
В последний миг отводят пистолет.

Избраннице великого  Поэта
Не нужно сомневаться в силе слов
Весь день и ночь поговорив «Про Это»,
Усну к рассвету с томиком стихов.











 
.