Ёжик-топотожик

Герман Петров
«Пых-пых-пых!» – трава пыхтела,
«Пых-пых-пых!» – в вечерний час
Шевелилась и сопела…
Кто там спрятался от нас?

Это ёжик, ёжик, ёжик
По опушке топотал!
Для его коротких ножек
Путь далёкий предстоял:

До ручья – испить водицы,
До деревни за рекой –
В миске Мурки угоститься,
А к утру – опять домой!


Стихотворение-песенка из сборника "О чём поют в лесу зелёном?"