Мы пишем вам...

Сергей Чекалин 2
На условиях рекламы
Незатейливый рассказ:
Дорогие наши дамы,
Всё, что здесь, то всё о вас.

Мысли вертятся другие
Со слезой из наших глаз:
Жёны  наши дорогие,
Мы безумно любим вас.

Хором все мы скажем прямо,
Не лукавя, без прикрас:
Дорогие наши мамы,
Ну, куда же нам без вас?

Благодарственные строчки,
Не в приказ и не в наказ:
Дорогие наши дочки,
Часто думаем о вас.

Не в довесок, не до кучки,
Не в припас и не в запас:
Дорогие наши внучки,
Беспокоимся  за  вас.

Что ж, дурное всё отбросим,
И всерьёз, не напоказ,
Мы и к бабушкам с вопросом:
Ну, куда же мы без вас?

И про вас, родных, в заботе,
Как в хоккей – хороший пас:
Дорогие наши тёти,
Не прожить нам жизнь без вас.

И слова, и мысли пёстры,
Словно бабочек раскрас,
Все кузины, с ними – сёстры,
Вспоминаем мы о вас.

Я предвижу ахи, охи,
И упрёки каждый раз.
Дорогие наши снохи,
Наше счастье видеть вас?

Я предвижу охи, ахи,
И посылку за Кавказ.
Дорогие наши свахи,
Жизни не было б без вас.

Округлим и скажем проще,
От своих детей заказ:
Все свекрови, с ними тёщи,
Что бы делать нам без вас?

Про племянниц тоже скажем,
Строго линии держась,
В том же месте, тем же разом,
Мы надеемся на вас.

Пусть слова не слишком ловки,
Колки, как дикообраз,
Сёстры мужнины, золовки,
Всё, что есть, то всё при вас.

Скажем сёстрам всем супруги
(Да поможет нам Пегас):
Жить вам долго, без натуги,
Пусть  ненастье  минет вас.

Повторимся, мы - упрямы,
Не чураясь лишних фраз,
Всем, кого мы кличем дамой:
Ну, куда же мы без вас?