Мадам КлюкО

Мари Великова
По городу брела старушка.
Казалось, еле-еле шла.
И, разгребая воздух клюшкой,
В метро старушка снизошла.

Открылись двери электрички,
И клюшка стала вдруг клинком.
Старушка, словно по привычке,
Смотрела коршуном кругом.

Садитесь, милая старушка,
Вам место уступаю я.
Ведь я пока ещё без клюшки,
А значит без оружи-Я.

Моё ей место не по нраву.
Душа несётся прямо в рай
У мальчика того, что справа:
"Скорей вставай и уступай..."

Старушка вихрем пролетела,
По ходу заточив клинок.
Как шашкой наголо вертела-
Не каждый вынести то мог.

И, воздух рассекая клюшкой,
Как Ястребитель на пути,
Летала бедная старушка,
Уж тут от кары не уйти.

Остановись, душа – старушка,
Садись, здесь рядышком, на край,
Поставь в сторонку свою клюшку
И беззаботно отдыхай.
06.03.18