Плачет птица

Пушкина Галина
Под луной пела птица на ветке,
Средь листов, что росою полны…
А под ней, близ ажурной беседки:
– Слышишь, Милый, как песни грустны?.. –

Прошептал юный голос печально,
И слеза заблестела в глазах...
– Нет, не правда! То песня венчальна,
Счастье ждёт нас с тобой в Небесах!..

– Ах, не верю словам твоим, Милый,
Птица, вновь, нам пророчит беду…
– Не печалься! Хоть тело остыло,
Но душой я, как прежде, люблю!..

Разомкнулись прозрачные руки,
Но глаза всё смотрели в глаза;
И, страшась вековечной разлуки,
Две Души не ушли в небеса…

Птица пела хрустальную песню
О любви что, как прежде, жива!..
Плачет птица на кладбище тесном
Над могилой, где всходит трава...