Загадка

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Утром, в кухне с тихим матом,
Режу яйца для салата
И капусту и лучок,
К ним добавлю чесночок.

Говорят, от сельдерея
Люди грубые – добреют.
Накрошу в салат жене,
Чтоб была добрей ко мне.

На плите шкварчит картошка,
Соли сыпну ей немножко.
И бульон мясной кипит,
Повышая аппетит.

Меж цветами, на окошке,
Спину выгнувши немножко,
На меня взирает кот,
С голодухи - смотрит в рот:

- Не смотри мне в рот скотина!
И не гни там свою спину!
Я и сам ещё не ел,
Без тебя так много дел!

Поругавшись с ним немного,
Собираюсь я в дорогу,
Одеваюсь у дверей
И… на улицу скорей.

В магазин бегу за водкой,
Будто кто стегает плёткой.
А когда пришёл домой,
Что я вижу? Боже мой!

Дым клубами из духовки.
Эх, какой же я неловкий,
Видно встал не с той ноги,
Чуть не сжёг все пироги!

Разобравшись с пирогами,
В залу шлёпаю ногами
Закусивши «удила»,
Ведь другие есть дела.

Пылесос хватаю смело
И тотчас пускаю в дело.
Чтоб быстрее всё успеть,
Нужно сильно попотеть.

Я справляюсь еле-еле,
А жена лежит в постели
И с утра уже «поддата».
    * * *
Угадайте, что за дата?