Девочка - праздник

Мамантъ
Сколько есть на свете разных
Удивительных, прекрасных
Чудных праздников,
        они так далеки....
А я встретил в мире этом
Дар небесный, чудо света,
Праздник сердца -
          голубые огоньки...

Разве можно представить...
Просто взять и представить,
Что на свете живёт у реки
Эта девочка - праздник,
Просто девочка - праздник,
Голубые глаза - васильки...

Ей с утра поют все птицы,
Ей опять корабль снится,
И в ресницах
      солнца прячутся лучи...
Она часто так мечтает,
И не ходит, а летает,
В сердце льются
         родниковые ключи....

Разве можно представить,
Просто взять и представить,
Что мечтает о чистой любви
Эта девушка - праздник,
Просто девушка - праздник,
Голубые глаза - васильки...

Вот, на Русском бездорожье
Я тропинку вижу Божью-
В сердце с Господом
       в обители живёт,
Согревает всех остывших,
Нежно молится о ближних
Словно с неба
   к нам спустившийся цветок...

Разве можно представить,
Просто взять и представить,
Что как свечка всем светит в любви
Эта матушка - праздник,
Просто матушка - праздник,
Голубые глаза - васильки...

Сколько ею душ согрето,
И зимой с ней рядом лето...
Сколько скорбных
        было ею спасено!
А она не увядает
И за каждого вздыхает,
И у всех в душе
        становится светло...

Разве можно представить,
Просто взять и представить,
Что как мама над всеми дрожит
Эта старица - праздник,
Просто старица - праздник,
Голубые глаза - васильки...

Сколько есть на свете разных
Удивительных, прекрасных
Чудных праздников,
        они так далеки....
А я встретил в мире этом
Дар небесный, чудо света,
Праздник сердца -
          голубые огоньки...

Разве можно представить...
Просто взять и представить,
Что на свете живёт для любви
Эта девочка - праздник,
Эта девушка - праздник,
Голубые глаза - васильки...
Эта матушка - праздник,
Эта старица - праздник,
Голубые глаза - васильки...