я знаю, ты не позовёшь...

Антоний Косиба
        ***

               
                забаве всяк её прислуга...
                той истиной не перезрев,
                кто - на бездушность,  кто - на гнев,
                меняют истово друг друга...

           *

я знаю, ты не позовёшь,
не позвонишь и не напишешь...
нежданною свободой дышишь,
предав земле, что не вернёшь...
от вдоха нови стихла кровь,
безумства чувств остановились...
разбилось то, чему молились,
исчезла странная любовь...

прости сошедшего с ума,
слепец безвинен, что в тумане
вела клюка  в его обмане,
где храмом грезилась тюрьма...
не знай мучимого судьбой,
тебе, взошедшей в новой вере,
что сожалеть в такой потере?
пустяк, что бредит лишь тобой...

что веру принял он за ложь,
где стылый лёд возносит пламень,
где от слезы страдает камень,
и где огонь рождает дрожь...
не чти сошедшего с ума...
молчаньем милость не убудет,
а в то, что никогда не будет,
его не пустит та же тьма....

        *****

Антоний Косиба