Не-до-весны

Gerasimov
Весны хватает не на всех и этот недотрах
Усадит нас за круглый стол о винах и стихах.
И лучше позже в дальний путь отчалит тишина -
И что же брать, а что сдавать в весенний деканат?

Все в сэляви не уместить – как не пытайся, бро!
На небе тоже пятна есть, и чем-то светит дно.
И просит бледный московит у городских богов,
Чтоб каждый мог себе найти реальную люб-off.

Нас засугробит, заметет предчувствие беды
Из точки А назло всему скрипят твои следы.
И попивая на ходу свой допинг из горла,
Понять: не важно – быть/не быть, была иль не была.

И прост вердикт: не осуди. А судьи кто? Не мы.
И те, кто судят, и – кого, все ждут своей весны.
А мудрый тихо скажет ей: спасибо, что живой….
И все, что грязь и что не так, все  смоется весной.