Пороки и пророки

Александра Усынина
С рожденья мы, как чистый лист бумаги.
Сатрапами становимся потом -
Кто в меньшей мере, кто в больших масштабах...
Смотря какой наследован геном.

Амбиций в ком немерено, пороков,
Тот зачастую на коне верхом.
И, возомнив себя чуть не пророком,
Навязывает миру свой синдром.

Не повезёт тому, кто смел родиться
И жить при том сатрапе на земле,
Слезами что заставит всех умыться,
Гореть в огне иль хуже - в полыме.

Как новый век, так новые пророки -
Таких имён в истории не счесть.
А бедный люд, от истины далёкий,
Идёт на смерть, чтоб отстоять их "честь".

Кто создал мир - он с ужасом, наверно,
Взирает на бесчинства с высоты
И верит, что отыщем путь мы верный
И вырвемся из плена темноты.

06.03.2018 г.- 14-ое МЕСТО (25 участников)

«Авторский Конкурс - Пороки и Пророки» (Интерактивный Конкурс-Форум)...http://www.stihi.ru/2018/03/22/20 - 238. Итоги Конкурса - Пороки и пророки
Интерактивный Конкурс-Форум