И душа жива!

Идущий По Лезвию
Чем дорожу, останется со мной:
И полночь с удивлённой тишиной,
И сонный лес за светлою рекой,
Июльской ночи сладостный покой,
Рождённый в междустрочиях рассвет,
Любимые, которых рядом нет,
Знакомой песни радостный куплет,
Неведающий безысходных бед,
Луч солнца, притаившийся в траве,
И мы с тобой с весной наедине,
И надпись на асфальте: «Нет войне»,
Простые занавески на окне,
Ребячий смех, трамвайные звонки,
И по тропинке наперегонки
Бежим по изумрудной тишине
Навстречу расцветающей весне,
Где дорог каждый шаг и каждый звук,
Поёт душа, услышав сердца стук,
Смеётся ветер: «Ну-ка догони»,
Не слышен крик толпы: «Его распни!»
Ещё в почёте правда, совесть, честь
И не сочатся в душу фальшь и лесть,
И дышит счастьем новая глава,
И ласковы в апреле вечера.
Чем дорожу, останется со мной.
Прочитанный роман возьму с собой.
Пусть щупальца смыкает тишина.
Любовь бессмертна, и душа жива!

6 марта 2018