Я верую...

Идущий По Лезвию
Я верую в сказку, написанную весной,
Я верую и не расстанусь с наивной верой,
Надежда под рёбрами бьётся, она с тобой,
Неважное станет однажды морскою пеной.
Наверно, наивно ночами ласкать мечты,
Лелеять улыбки невстреченного апреля,
Но росы на бархатных травах весны чисты,
Дышать невозможно, напеву ветров не веря.
Запутаться в жизненной прозе совсем легко,
Увязнув в болоте, возможно навеки сгинуть,
А можно стрелять по мишени, но в молоко
Попасть, и смертельная пуля пройдёт навылет.
Что делать, когда безмятежно-счастливый мир
Единым ударом секиры судьба разрушит?
Ты вспомни о том, что опять зацветёт жасмин,
Кто с верой живёт, не останется равнодушен,
Услышав, как славит воскресшую жизнь свирель,
Как птицы поют, забывая о невезенье,
Вернётся апрель, только сердцем горячим верь
И не растеряй ноты юного вдохновенья!

6 марта 2018