Открытие сезона

Елена Никандрова
Из признаков весны - ни одного:
Не тает, не журчит, не прилетает.
Нарушен о поставках договор -
На ранние ручьи и птичьи стаи.

Из признаков зимы - клубится дым,
Буксуют легковушки на парковках,
На окнах полусонные коты
Пока еще не думают о кошках.

Но есть уже начало суеты:
Выносят из машин и магазинов
Большими упаковками - цветы
Загадочно спешащие мужчины.

Несут они тюльпанов штук по сто,
Отобранных по цвету и фасону -
Вот признак самый точный и простой
Открытия весеннего сезона.