И пытаясь сбежать...

Артем Стойко
...И пытаясь сбежать от нахлынувшего одиночества, 
По ночам в тишине находил я спасение в творчестве.  
Но искусство моё получалось каким-то искусственным, 
Оседало оно на листы, как на лёгкие сгустком дым, 
А потом растворялось, оставив лишь чёрные пятна... 
Мял листы те и рвал, и поэтому тоже был смят я - 
С каждым новым всё больше терзало меня осознание: 
Мне писать не дано, ведь поэтом быть - это призвание.  
Ведь плодов не дождешься от почвы, в которой нет семени, 
И напрасно ночами бессонными лишь трачу время я... 
Ведь рожденные ползать, увы, не взлетят никогда... 
Я, пытаясь взлететь, просто выпал с родного гнезда.
Убегаю с тех пор от мучительного одиночества, 
Но когда нибудь это должно непременно закончиться...