Если ты принцесса

Осипова Светлая
Золотые локоны,
голубые глазки!
Но весна за окнами
не всем дарит сказку...

Не спеши, красавица,
выпорхнуть, как птицы:
любят позабавиться
нынешние принцы...

Жизнь, как речка бурная?
Верь и счастья жди:
для любви лазурная
заводь впереди!

Не спеши в любовь играть:
не стремись быть первою -
старой жизнь заставит стать,
но не старой девою...

Золотые локоны,
голубые глазки!   
Жди: весна за окнами -
всем подарит сказку!