Бывает и так...

Филимонов -Барский
                "У меня запой от одиночества -
                По ночам я слышу голоса...."
               
                В. Высоцкий               

               
                Срезает скальпелем вчерашнего мозга
                Остатки похмелья, в бокале вина -
                Пульсацией слипшихся, ягодных грОздей,
                Немым провалом убитого сна.

                Накурено дымным, обугленным светом
                И вате обмякли тугие бинты...
                Не помню...Не знаю.. Оранжевым летом -
                Завязаны косы в морские узлы...

                Плывёт потолок и удары биенья
                Набухшие грязью измученных вен:
                Растянута в вечность секунда мгновеня
                И дрожью сопливых, согнУтых колен.

                И снег осыпает коричневым пеплом,
                Внутри озверевшей, больной головы.
                И хочется в круг, обвести себя мелом
                И так пролежать до прихода весны.