Лоэнгрин

Ал Би
Мой рваный блюз сменил тупой запил.
- Жена, зачем ты стала металлисткой?
Что за дурацкий риф – где был? где был?
Когда бы вспомнил, где – врубил бы диско.

А потому я выбираю джаз:
свобода, море тем и вариаций!
И смыслов свинг уместен всякий раз,
и свист почётней вежливых оваций.

Когда-то мы классическй музон –
симфонию! – старательно лабали.
Да, было время… нынче клонит в сон
от тех созвучий: люли, трали-вали…

И вот ты металлистка, я джазмен;
мешаем стили, исполняем фьюжн
взамен попсы и классики взамен –
но разве нам такой хоккей был нужен?

Давай поставим оперу, где я
спою: “О, дайте, дайте мне свободу!”
Ты, с вагнеровским смыслом бытия,
einsam in truben протрубишь народу

- Einsam in truben Tagen* он придёт
под ником Рыцарь с аватаром <Лебедь>
и Тельрамунду уши надерёт!..
- То буду я. Другим не стоит бредить.

*Однажды в туманный день (нем, ария Эльзы)