Иллюзия

Оксана Дмитриевна Новак
Причудливо танцует шмель
Свою феерию полёта,
В пыльце нашедший колыбель,
В её юдоли век отлётан.

Счастливее ли свиристель?
Ей век длинней дарован небом,
Сует продлится канитель,
Подневным следуя потребам.

Мелодию любви свирель
Нашепчет музыканту летом,
Умолкнет звук её, лишь цвель,
Покроет умиранья цветом.

Природных красок акварель
Хранит земля в сезонном склепе,
Лета, как быстрая газель,
Проносятся в скачке нелепом.

Иллюзия, плывут слова,
Влачась немыми облаками,
И жизнь, как-будто есть, видна -
Лишь тень, что обладает нами.

05. 02. 2018.