Штаны, или Курьёзная коллизия на панихиде

Янис Гриммс
(Из тетр. «Эродинамическая труба»)

Я думал, это праздничный банкет,
а это, оказалось, панихида…
Всеобщее вниманье привлекая,
мои штаны белели одиноко,
и вот конфуз – упали,  расстегнувшись!
А вслед за ними, в полной тишине,
вдова упала в обморок… Не медля
я бросился на помощь к пострадавшей,
но в собственных запутавшись штанах,
споткнулся – и с проклятиями рухнул
всей тяжестью на бедную вдову…