Хрупкость камня, стойкость орхидеи...

Вадим Малюченко
                ***

                Запаху Звёзд

                Хрупкость камня, стойкость орхидеи,
                Бесконечность быстротечных лет,
                Не расцветшие ещё аллеи
                Мне поведают Любви секрет,

                Мне расскажет завтрашнее небо
                О нездешнем призрачном Былом,
                А ветра споют о том, что где бы
                Ни был я – повсюду будет Дом:

                В каждом жесте, взгляде, поцелуе,
                В каждой новой строчке о весне
                Неизменно празднует, танцуя,
                Та же Вечность, что живёт во мне,

                В них и боль – что в сердце угасает,
                И тревога – детская игра –
                Что в душе воскресшей исчезает,
                Как исчезли Завтра и Вчера.

                2018




                С наступающим Праздником Весны!!!