Забудь

Виктор Квиров
Забудь навечно мой разбитый мавзолей
И растопчи цветок озябший каждый,
Сожги до тла любовь свою, пропав в золе,
Чтоб в муках не стонать любовных дважды.

Забудь огонь и запах погребённых уст,
Чтоб голос замогильный не тревожил,
Ведь нежный взгляд очей моих отныне пуст,
И сердце не пылает страстью тоже.

Но ты себя упрёком горьким не казни,
Не выпускай из глаз солёные алмазы,
Прости за муки похоронные возни,
За то, что руки бледные пришлось измазать.

С молочным заревом вернись в свой мир из сна
И жизнь начни с неписанной пером страницы!
Ступи на новый путь, чья точка не ясна,
Но неизвестности не нужно сторониться.

Не вспоминай увядшие слова любви
И сладкие лобзанья с вкусом вишен долго,
Ведь сердцу нежному за грудью не люб Вий,
Так и тебя не обрекаю страшным долгом

Любить усопшего и в муках в петлю лезть.
Оставь же траурные платья, горечь, свечи...
Поминки средь унылой красоты, как лесть,
И даже треск костра в ночи немой не вечен.

Твои уста, как в тьме алеющий коралл,
Забыли мягкие следы родной улыбки,
Пускай твой взгляд унылый громом не карал,
Но в Божьем мире мокро, холодно и липко

От горьких слёз, топящих в омуте тревог,
И оттого мне не коснуться губ покоя,
Бесстрастно превращая облака в творог,
Хочу сказать я, что тоской держать такою

Нельзя уставших, негу в бремя превратив.
И хоть у судеб предрешённых бдит свой страж, но
Невыносимый безысходности мотив
Убить способен дух. И за тебя мне страшно.

Ты лучше вычеркни тоску и оглянись вокруг,
Узри красу дождя, ветров, лесных дорожек!
И полюби бесценный воздух, милый друг!
Твоё мне счастье жизни собственной дороже.