А мартовская спит капель...

Светлана Прилепская
 
Смотри, как кружится метель!
Смотри, как снег ковром ложится.
А мартовская спит капель
И луч весенний,  не резвится.

Ну  почему мороз без слов
Опять  нам зиму возвращает?
Кто спутал  время года  вновь
И кто за это отвечает?

Зиме положено в свой срок   
Уйти, весне оставив скрипку.
Так заповедал Миру Бог,
(Оставив право на ошибку?! )               

Ты не сердись , Весна, на нас;
В  душе надежда воскресает.             
А солнца нежного  атлас               
Нам возрожденье  обещает.

Но,мартовская спит капель ...

Фото из интернета