Госпитальные Рубаи!

Геннадий Анненков 68
Давление упало. Я в прострации.
Сознание пришло в реанимации.
Туманный взор упёрся в потолок.
Но жив я, и в мозгу звучат овации!

Как собственных своих сестёр
Люблю давно я медсестёр!
Во мне, благодаря их бденью
Пылает жизненный костёр!

Уж пятый день лежу в больничной койке.
Ещё я жив. Я в этом плане -бойкий!
Но знаю я, напиток смерти - горький!
Его не стану пить! Мужик я - очень стойкий!

Г. Анненков.         28.02.2018г.