Подвал и рассудок

Валерий Литвинов
Для начала, лопатой
Исступлённо, но, честно, без мата
Я выкопал яму
В каменистой земле, в глине жёлтой.
На фундамент хватило мне тяму,
На подвал  для вина золотистого Gold-a.

Выложил, внёс камни-пластушки
Зэковской тачкой, Сизифом на гору.
Солнцу макушка
Из ямы квадрата круглым сверкала, 
Эмблемой мускатного старче.

Рядом без сил, но познавшие винную Тору,
Звёзды упали.
И запечатали каменный ларчик.

Лишь после плена вино станет смирным, покорным,
В камне подвальном моём и в дубе отборном.



август 2017г