Закорючки

Валерий Литвинов
В книге старой,  жёлто-серой 
Я нашел листок.
Тот, что в детстве (был – исток) 
Исчеркал,  изрисовал
И засунул меж страниц,
Жить оставил там без веры.
И над ним задумался. (За вином в фужере).

Поискал

На блиц
Профилей оскал
Между закорючек истин,
Тонких линий толстой меры
Не нашёл. Иль не догнал.
Не созрел толмач на листик.
И с калякой-малякой Валеры
Я его заложил.

Навсегда.

В грязный том золотистый.


март 2018г