В слепые квадраты...

Алексей Сазонов 4
В слепые квадраты немытых окон
Ветер холодный бросает с размаха
Дробные капли, частые капли.
Стук барабанный их
                сон мой тревожит,
                сон мой тревожит...

А где-то степью ненастной
Кружит дорога,
            вьётся дорога.
Мокрые травы признания шепчут,
Мне не понятные;
              ровно и часто,
                ровно и часто
Сеется дождик, даль занавесив.

И кто знает - сон ли всё это,
Явь ли всё это?
Может быть, даже пейзаж акварельный:
На ватмане белом, сыром и волнистом,
Размытые краски?

Нет! Ровно и часто,
                ровно и часто
Сеется дождик;
Стук барабанный в оконные стёкла
Сон мой тревожит,
               сон мой тревожит...

              1987г.