подснежник...

Людмила Мигунова
Ветрами стыл…
В лучах тепла искал…
Но лунный челн не греет март… о чём ты?

Свести б мосты
Среди молчанья скал,
Да победить побеги ночи чёрной,

Где всё – не так…
Причалом на речах -
Слова, не ободрённые надеждой,

Какой пустяк -
Негромкое: *скучал...* -
Как после долгих зимних стуж – подснежник…