С чистого листа Хоть ты плачь

Лапинский Артём
С чистого листа (Хоть ты плачь)

                спич

Держась, мы за руки мечтали
Не покидая томный взгляд,
Быть другом в радости, печали,
Последний проводить закат…
В глаза друг друга мы смотрели,
Давая клятву перед сном,
Быть рядом; в здравии, болезни,
– Никто сдержать её не смог.
 
1

И, снова, мы обидели друг друга…
И, снова, расстояние, – палач…
Нам, не впервой, а ходим всё по кругу…
Но, эта драма, сделалась, –  хоть плачь.

2

И, снова, мы стоим перед дилеммой…
Открыть ли нам, ещё одну тетрадь…
Ведь, помириться, вовсе не проблема…
Нам бы синицу эту, снова, не прогнать.
             
                Переход

Но, я, хочу рискнуть, ещё разочек…
И, пусть прикованы, мы, к древу, – неудач…
Ещё один, но что б, без заморочек…
Чтоб, напрямик, – без всяких там задач.
               

                Припев

Давай, с тобою встретимся, как прежде…
На нашем месте, по душам, поговорим…
И, слово, ещё раз, дадим надежде…
Ведь, веру в нас, мы так вернуть хотим.
А, у любви, нет крыльев, без надежды…
А, у любви, без веры, нет огня…
Но, мы летим, на крыльях белоснежных,
Как мотыльки на пламя, – голову сломя…

3(Муж)

Давай, родная, ссорится не будем…
Устали ведь, чертовски,  хоть ты  плачь…
И, клятвы наши, больше, не забудем,
Ведь, древо знаний, выше всех задач.

4(Жен)

Давай родной, и я, хочу того же…
Я клятвы все, с собою, принесла…
И, раз мы здесь, теперь уж точно сможем…
На нас, наверное, смотрят небеса…