Не смотри раз-два-три в зеркало

Валерий Литвинов
Что там за гладким,
За отшлифованным?
Смотри, посчитай морщинки.
Тебе и мне загадка.
Там может быть сладко,
Нет кофе и водки, нет гадкого.
А может быть, режут на кремний,
На дудочки будто тростинки.
Дают шалапет, что не с тем ты.

"Нет. Верится, что всё  нормально."
Неспящее там  или  дремлет,
И знает, когда будет смерть.
Сравнения не гениальны.
Посмотришь в него и стобально
Оценивай путь свой. И верть
Хвостом от него. Нормально?
За рамкой почти флорентийской,
Со взглядами самоубийства -
Худая как жердь и смерд.


март 2018г