Зоопарк

Алексей Раздорский
Зоопарк – хорошее место,
Там еда есть, трава, как в поле,
Только рвутся  зверьки наружу,
Им не нравится жить в неволе…

Почему,  я понять не могу,
Не сидится пичужкам в клетке?
Через прутья пролезть хотят,
Чтоб на воле присесть на ветке.

В зоопарке их всех охраняют,
Каждый день еду раздают,
А на воле на них нападают,
И догонят если - убьют...

Так чего не хватает зверькам,
Почему на свободу стремятся?
Просто выбор на воле есть,
И возможность им наслаждаться.

Ну а в клетке уютно тому,
Кто родился в неволе и вырос,
Нужен только хозяин ему,
Чтоб дал корм, и дерьмо его вынес…