Поколение-сердце

Дзянь Го
Поколение-сердце хранит голубиную почту
продолжает отпаривать марки с конвертов
на коротких записках измятый, но ласковый почерк
задымленных, кофейных, просторных ответов

Поколение-сердце грустит под луной вечерами
гладит спину кота с приятной и теплой тоской
Поколение-сердце в ответе за тех, кого врачевали
и за тех, кто попался в силок городской

кто оброс слепотой Уравнителя разных
ржавый кит (как закат) пожирает планктон
у коротких выстрелов сердца тоска величаво заразная
Поколение-сердце тоскою набито битком

Поколение-сердце всегда в полуправду играет
тянет якорем тайну на дно, и уносит под мост
и я полулюблю что меня не смертельно ранит
- Поколение-мозг

ночь, улица, фонарь под небом
да и я люблю то, что бьет по нервам

для кого-то гора стара, для кого-то – горбата
да и небо сегодня, какое-то мятое