Ожидание

Натали Разживина
Студёно.В инее хвои
замёрз февраль, хоть бокогрей,
морозец в шубку поскорей
просунул щупальцы свои.
Позёмка путает следы,
в кусты пичуги завлекают,
а ветер мысли отвлекает
от ожидания беды.
Скрипит под валенками наст,
а солнце стразы высекает,
зимой не то ещё бывает:
студёно и ледовый карст
сосулькой с крыши угрожает.