Уже канун 8 Марта

Галина Честных
Уже канун 8 Марта.
Зима тут двинулась со старта.
Без снега и мороза шлялась.
Вдруг задержаться попыталась.

Зима, ты смотришь в календарь?
Прошли декабрь,январь,февраль!
Три месяца без дел валялась
Да над народом издевалась.
Всё слякоть,оттепель да лужи.
Теперь ты захотела стужи?

А ветер твой какой-то злючий,
И снег в глаза такой колючий.
И даже куртку продувает.
А мы уж ждали: всё растает,
И сменим зимние сапожки.
Не промочить теперь бы ножки.

Но мы подвох не угадали.
Весну напрасно в марте ждали.
Надеемся, что хоть в апреле
Мы будем слушать звон капели.