В поисках счастья

Дырда Анатолий
Брожу средь джунглей городских
В надежде встретить свое счастье,
Но лишь ловлю в глазах людских
Одно сплошное безучастье.

Не отзовутся и на крик,
Как будто все лишились слуха,
Ни молодой и ни старик,
Ни умудренная старуха.

Им до меня и дела нет,
Они живут в своих заботах,
Для них один приоритет,
Как приумножить меда в сотах.

Сокрыты изгородью стен,
Имен не ведают друг друга,
Как будто взяты жизнью в плен,
И онемели от испуга.

Способны руку протянуть
Увы, не многие собратья,
Лишь кто хлебнул беды чуть – чуть,
Вам распахнут свои объятья!