Домик деревенский

Юрий Жданов 2
ДОМИК ДЕРЕВЕНСКИЙ



Увидели мы в той деревне домик,
Тоску своим он видом навевал:
В нем Время, очень честно поработав,
Все Грёзы убивало наповал.


Сначала лемех крыши прохудился-
Не устояла древо-«черепица»-
Передохнуть на ней не сядет птица.               


Потом и рубероид крепко «подкачал»:
Тазы ожили с барабанным ритмом,
Когда в них лихо дождик застучал.

 
Затем труба сквозь крышу провалилась,
А через время рухнула вся печь:
Теперь уж ничего на ней не спечь.


Пустились дружно в пляс все доски пола,
Как будто по призыву комсомола.
А вместе  с лагами, прогнившими под ними,
Поверхность пола вниз ушла- похоронили.
И вся изба, родившись прочной, как кремень,
Кокетливо присела с крышей набекрень.


Так и во всем свое берет Природа,
Процессом-Временем меняя все от рода.
Возможно ль Времени владыкой стать,
Чтоб разрушения Его нам обуздать?
Не можем мы без Времени прожить,
Его твореньями лишь суждено нам быть.


Юрий Жданов 10.11.2012; 27.05.2014; 06.03.2018