Трава сквозь асфальт

Людмила Сапон
В глазах вопросы, многоточье…
Слова летят c дождём, как град,
Приоткрывая оболочку…
Травой, пробившись сквозь асфальт,
Растут покинутые дети;
Вперед им тяжело идти…
Пошли подмогу, добрый ветер, 
От бед спаси и защити!               
Они зализывают раны,
Чтоб в боли чувств не утонуть…
Теплом задуй сердец их шрамы
И укажи счастливый путь
К той жизни светлой и достойной,
Где ими смогут дорожить,
Где будут мирно и спокойно
В любви и ласке долго жить.
Мы в вечных поисках ответа,
Во встречных лицах ловим взгляд,
Без солнца и дневного света
Не расцветёт фруктовый сад...
-------------------------------------
Прожив года, пройдя пороги,
Я ощущаю тот же взгляд
И вижу снова на дороге -
Стремленье к жизни - сквозь асфальт...      

21.07.2008
2cб.