не оставляй

Вася Цветкова
и
очертя все твое предплечье
я шепчу: забери же меня ты в плен

сегодня пленник будет искалечен
прикосновениями
что могут сжечь до тла абсент

и я шепчу: ты странник
так задержись же на моей земле
сегодня волны, разбиваясь,
предрекали, что без тебя моя страна сгорит в огне

и я молю:
о, если ты услышишь,
не оставляй меня,
иди наперекор судьбе

сегодня дьяволы,
как будто изгаляясь,
даровали мне скрижали

они гласили: вы либо вместе, либо ты умрешь во тьме