Грядёт весна!

Геннадий Анненков 68
Грядёт весна! Дыханьем свежим,
Уже пахнуло на дворе!
Чадят угаром трубы реже;-
Не то, что в лютом феврале!

Заметно оживились птички.
Снуют по веткам воробьи.
Давно глаз радуют синички
И их соседи -снегири!

И хоть зима ещё при власти; -
Мороз трещит, идёт снежок;-
Все позади её напасти!
Всё жарче солнечный "кружок"!

Само сознание светлеет
От ярких солнечных лучей!
От неги этой сердце млеет,
В плену у сумрачных ночей!

Длиннее дни, короче ночи,
Рассвет пораньше настаёт,
Смыкаются попозже очи,
И позже солнце спать идёт!

Лучи, как стрелы, снег пробили,
Взъерошив толстый снежный наст,
И землю всюду оголили,
Открыв для взора свежий пласт!

Неделя, две, и снег просевший
Украсят первые цветы!
Они, в постели пропотевшей,
Нам явят образ красоты!

О, месяц Март! Ты -сердцу дорог!
Ведь ты - прелюдия весны!
Уйдёт зима, без оговорок,
Ведь замыслы твои -ясны!

Г.Анненков.       28.02.2018г.