Мужчины - о женщинах

Антонина Ефимова
      ( к 8 марта)
На рыбалке как- то раз
Завели мужчины сказ
Не о жизни быстротечной,
А о женщинах конечно:

-Я женщин привлекательных
                люблю.
Движения их души
             неуловимы.
Я Господа за то
             благодарю,
Что все прекрасны,
          все –неповторимы.

-А я хозяйку
              в женщине ищу.
Через желудок путь лежит
                к мужчине.
Коль вкусно кормит-
               многое прощу
За уважение к сильной
                половине.

-Я в женщине гармонию
                ценю,
Чтобы она, как музыка,
                звучала,
Была подобно ветру
               и огню,
Мнила, согревала,
              восхищала.

 -Я уважаю женщину
                как мать,
Что нам дана для продолжения
                рода,
Что может бескорыстно
                сострадать
И быть неистощимой
                как природа.

-Я женщину люблю
             за  красоту,
Что ,с возрастом меняясь,
                не тускнеет.
Ценю ее за верность ,
                доброту ,
Которая с годами
             все нужнее.

 -Я пресных и сварливых               
                не терплю
И жадных обхожу
            другой   дорогой.
Зато веселых, ласковых –
                люблю,
Но не прельщусь
         гордячкой –недотрогой.

…Один Иван задумчиво
              молчал,
Смотрел на воду взглядом
                отрешенным,
Не слышал ничего,
              не замечал,
А просто был без памяти
                влюбленным!