Маски любви

Вадим Вознесенский
***

В душе собрал дано букет из ласки
украсив лентой нежности своей,
да вот любвь свои меняет маски,
она - как тень, в круговороте дней.

Все время рядом вижу очертанье,
а лик ее ни как не распознать
и возникает дикое желанье,
поймать в объятья и не отпускать.

Ступая тихо следует за мною,
порой исчезнет, возвращаясь вновь,
касается сердечных струн рукою
истомой сладко наполняя кровь.

Ночами рядом сядет, как живая,
улыбка сыплет звезами хрусталь,
осколками приятно обжигая,
бессонницы набрасывает шаль.

Неуловимо то, что бестелесно.
Любовью научился я дышать.
И пусть она незрима,но прелестна,
Я с ней привык давно в мечтах летать.