Женские пристрастия в канун 8 марта

Екатерина Фиалка
Лимонным соком брызнула мимоза
На марта грешного, весеннего портрет,
Картон зимы изорван спешно,
Не выцвел памяти поблекший силуэт.
Как Моцарт сочиняет "Lacrimosa",
Так мы танцуем легкий менуэт.
Винтаж окольцевал тоски текстилем,
Теперь не шубы правят, а пальто,
На лужи променяем каблуки мы,
Как будем выходить из новеньких авто.