Не тужи

Анна Конобеева
            знакомой мемуаристке...               
   
Живи себе и не тужи,
Суши в блокнотах маргаритки.
Воспоминанья, как пожитки,
По строчкам горкой разложи.

Что было некогда с тобой
Опутай вымыслом прозрачным.
За это назовут чудачкой,
Судачить станут за спиной.

Но не поймут ведь ни шиша
Ценители чужих сокровищ,
Что сонмом бешеных чудовищ
Полным-полна твоя душа.

Им любо сплетни ворошить,
Чужие нарушать порядки,
И лапки потирать украдкой,
Построив замки вязкой лжи.

Но ты живи и не тужи...