Рецепт от печали

Ирина Каретникова-Смоленская
С нежностью Ивану Ярославову

Ирине Каретниковой-Смоленской посвящается
Иван Ярославов

Забываю про звёзды, про свет, про зарю,
И мне кажется вечером тёмным:
Чёрный мир я фантазиями серебрю,
Золочу его солнцем любовным -
Он сияет. И с сердца тревога снята...
Но потом забываются сказки,
И опять проступает его чернота,
И стираются лёгкие краски.

http://www.stihi.ru/2018/03/06/2962


Рукотворное солнце сложней сохранить,
Отлетает с него позолота.
И фантазий порвётся непрочная нить.
Что за странная это забота?
По ночам надо спать! Вместе с солнцем вставать!
В небо чаще смотреть голубое.
Свет надмирный струит и душе говорит,
Что Господь твой навеки с тобою!